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★もちもち豆腐(No.14) レシピ・作り方

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Haru_outigohan
栄養成分(1人分)
エネルギー310kcal
たんぱく質12.9g
脂質12.0g
食物繊維1.6g
塩分1.5g

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
カニカマ
8本ぐらい
刻みネギ
10g
片栗粉
大さじ8
ウェイパー
少々
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水気を切る
  2. 2
    泡立て器で混ぜる
  3. 3
    カニカマをさいて、加える
  4. 4
    片栗粉を加えて更に混ぜる
  5. 5
    塩コショウ、ウェイパーを加える
  6. 6
    青ネギも加えて混ぜる
  7. 7
    生地をスプーンなどですくいながら形を作り、ごま油をひいたフライパンで、焼く
  8. 8
    両面しっかりと焼く(中まで火を通す)
  9. 9
    焼けたら、ポン酢をかけて完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐片栗粉ごま油ポン酢カニカマ

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