シャキシャキ☆やみつきジャガイモサラダ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモの芽と皮を剥いて少し太めのせん切りにします。
- 2 鍋で湯がいたあと冷水で冷やします。
- 3 サラシなどで水分を拭き取ります。
- 4 マヨネーズとコショー、コンソメスープの素と和えて完成です。
きっかけ
ジャガイモがシャキシャキするので、子供もモリモリ食べてくれます。他のサラダと合わせても美味しいです。
おいしくなるコツ
ジャガイモはサッと湯がいて歯ごたえが残る程度が美味しいです。お好みにより、調味料量は加減してください。
- レシピID:1660012290
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません