タナベマイの【朝食スコーン】 レシピ・作り方

タナベマイの【朝食スコーン】
  • 約30分
タナベマイ
タナベマイ
外はカリッと中はふんわりのスコーン

材料(小さめ4個分人分)

  • 片栗粉 10g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 145g
  • サラダ油 20g
  • 50g

作り方

  1. 1 はかりにボウルをのせる。
  2. 2 材料を順に加えてその都度軽く混ぜる。油と水を加えてからは練りすぎない。
  3. 3 180度に温めたオーブンで約20分焼く。

きっかけ

朝ご飯に焼きたてを食べたかった

  • レシピID:1660012255
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る