白菜と豚バラの餅入りスープ レシピ・作り方

白菜と豚バラの餅入りスープ
  • 約30分
  • 500円前後
kii111
kii111
材料を切って、煮込むだけ!簡単料理!

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 150g
  • 白菜 1/4
  • ①酒 150ml
  • ①ダシダ 大さじ1.5
  • ①醤油 大さじ1
  • ①にんにくチューブ 3cm
  • 椎茸 3つ
  • 切り餅 4つ
  • 鷹の爪 少々
  • (飾り用)ほうれん草 お好み

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に白菜を敷き詰め、その上に豚肉を並べる
  3. 3 ①の調味料を鍋に入れ、中火にかける
  4. 4 白菜がトロトロになったら、鷹の爪と細く切った椎茸を入れて、しばらく煮込む
  5. 5 器に餅を入れ、電子レンジで柔らかくなるまで温める
  6. 6 柔らかくなった餅に、スープを入れ、飾り用のほうれん草(事前に茹でたもの)を乗せる

きっかけ

知り合いにダシダを勧められ、韓国風スープを良く作っていました。お正月のお餅が余っていたので入れてみたところ、とても美味しく出来ました。

  • レシピID:1660012193
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る