簡単!絶品!白身魚のアクアパッツァ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
あさりがなくても、調味料がシンプルでも、しっかり味がしみて絶品です。簡単に美味しく作れます。

材料(3人分)

アブラカレイ
3枚
ブロッコリー
1個
トマト
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
醤油
小1
大1
170cc

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。ブロッコリーとトマトは一口大に。(トマトは湯むきすると良い)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大1を入れ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら魚を入れて両面を軽く焼く。
  3. 3
    ブロッコリー、トマト、水、酒、醤油を一気に入れて、蓋をして火を弱め、約10分。

きっかけ

最初はあさりを入れてしっかり作っていましたが、省いても美味しいことに気づきました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする