簡単肉巻き。味付けはすき焼きのたれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norananora
すき焼きのたれで焼くだけで照り焼き風の味に。

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
8~10枚
人参
1/2本
豆苗
1/2袋
すき焼きのたれ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    人参を長さ5センチ×5ミリ角に切って水から茹でる。ゆで上がる少し前に豆苗も入れ、さっと茹でて、ザルにあげる。
  2. 2
    肉を広げ、肉の端に人参と豆苗を置き、肉で巻く。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼く。
    ある程度肉に火が通ったら、すき焼きのタレを入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

豆苗の代わりに小松菜、もやし、えのき、エリンギ等でもよく作ります。冷蔵庫の余り物でいいので、楽チン!

きっかけ

市販の照り焼きのタレを買い忘れて、すき焼きのタレを使ってみました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする