目玉焼きカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 熱した鍋にサラダ油をひき、塩をふった豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を弱めの中火で炒める。水をいれ、蓋をし、火加減はそのままで柔らかくなるまで煮る。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を、卵を割りいれ、縁が白くなってきたら、大さじ1杯の水を加えて蓋をし、中火で加熱する。
好みの固さになったら、塩をふり火を止める。 - 4 2の鍋にカレールーをいれて溶かし、5分ほど煮て火を止める。
- 5 皿にご飯、カレーを盛り付け、目玉焼きをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
4 件