材料(4~5人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 豚挽き肉
- 250g
- キャベツ
- 4~5枚
- ★しょうゆ
- 小1
- ★塩
- 少々
- ★すりおろしにんにく
- 小1/2
- サラダ油
- 少々
- お湯
- 150cc
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りにし、塩をふって水気を切る。ボウルに★、キャベツ、挽き肉をいれて、粘りがでるまで混ぜる。
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- 2
- 1の餃子のたねをティースプーンですくい、餃子の皮で包む。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。
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- 4
- お湯をいれたら蓋をして、強火で加熱する。
お湯が無くなったら、蓋をはずして完成。