餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

餃子の皮
25枚
豚挽き肉
250g
キャベツ
4~5枚
★しょうゆ
小1
★塩
少々
★すりおろしにんにく
小1/2
サラダ油
少々
お湯
150cc
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、塩をふって水気を切る。ボウルに★、キャベツ、挽き肉をいれて、粘りがでるまで混ぜる。
  2. 2
    1の餃子のたねをティースプーンですくい、餃子の皮で包む。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。
  4. 4
    お湯をいれたら蓋をして、強火で加熱する。
    お湯が無くなったら、蓋をはずして完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/02 21:15
こんばんは! 餃子美味しかったです^_^ ありがとうございました♡
桜 咲子❤️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする