餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、塩をふって水気を切る。ボウルに★、キャベツ、挽き肉をいれて、粘りがでるまで混ぜる。
- 2 1の餃子のたねをティースプーンですくい、餃子の皮で包む。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。
-
4
お湯をいれたら蓋をして、強火で加熱する。
お湯が無くなったら、蓋をはずして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2022/01/02 21:15こんばんは!
餃子美味しかったです^_^
ありがとうございました♡