餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、塩をふって水気を切る。ボウルに★、キャベツ、挽き肉をいれて、粘りがでるまで混ぜる。
  2. 2 1の餃子のたねをティースプーンですくい、餃子の皮で包む。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。
  4. 4 お湯をいれたら蓋をして、強火で加熱する。
    お湯が無くなったら、蓋をはずして完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011950
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2022/01/02 21:15
    餃子
    こんばんは!
    餃子美味しかったです^_^
    ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る