タコ飯 レシピ・作り方

タコ飯
  • 約30分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
きのこや油揚げを入れるのもおすすめです。

材料(4、5人分)

  • 蒸しだこ 150g
  • 2合
  • 規定量から大さじ3を引く
  • にんじん 20g
  • 大葉 2枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少量

作り方

  1. 1 にんじんを食べやすい大きさに切る。
    たこも食べやすい大きさにぶつ切りにする。
    大葉も細かくきっておく。
  2. 2 米をとぎ、水をいれる。(規定量から大さじ3を引いた量)
    にんじん、たこ、☆の調味料を入れる。
  3. 3 炊飯器で規定の時間で炊く。
    炊き上がったら器に盛り大葉を細かくカットしたものをのせて完成です。

きっかけ

外食で食べたタコ飯が美味しかったので作りました。

  • レシピID:1660011920
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の炊き込みご飯にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る