タコ飯 レシピ・作り方
![タコ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0714de5c37e70354ab320098f300619dee262b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4、5人分)
作り方
-
1
にんじんを食べやすい大きさに切る。
たこも食べやすい大きさにぶつ切りにする。
大葉も細かくきっておく。 -
2
米をとぎ、水をいれる。(規定量から大さじ3を引いた量)
にんじん、たこ、☆の調味料を入れる。 -
3
炊飯器で規定の時間で炊く。
炊き上がったら器に盛り大葉を細かくカットしたものをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たこその他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません