鶏胸肉のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BJJ
ミネストローネの様な味です。いろいろな料理のベースにしてます。

材料(4人分)

鶏胸肉(皮なし)
2枚
ダイストマト缶
2本
ブイオンスープの素
2キューブ
ステビア
2g
300ml

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を電子圧力釜に入れる
    無ければ、炊飯器でOKです
  2. 2
    ダイストマトは、ミキサーで滑らかにします。
    鶏胸の入った鍋に、全ての材料を入れて
    加圧30分、余熱1時間で鶏胸肉がお玉で押すと繊維が解ける様になります

きっかけ

オートミールをふやかすためのスープストックを作ったのがきっかけです

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト缶トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

BJJ 一人暮らしの独身アラサー、高校〜社会人2年目まで格闘技をやり、1年半前からウェイトトレーニングを始め、格闘技も再開しました。 美味しく簡単に作れるダイエット飯を考えてます。 見た目はイマイチな事が多いですが、ご了承ください。 写真は、机がないから仕方ないね(笑) 直感的に料理する事が多いので、思い浮かんだまま作って美味しくないモノを作る事もありますが、それも投稿するかもしれません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする