材料(2人分)
- 合挽き肉
- 約250g
- たまご
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして500wで3分加熱し冷ましておきます。
-
- 2
- 合挽き肉を粘りが出るまで練る。
塩こしょう、パン粉、牛乳を加えて混ぜる。
玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
2人前に成型しておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、たまごを割り入れる。
蓋をして2分程焼き目玉焼きを作る。
目玉焼きを取り出し2を入れる。両面を強火で1分づつ焼いてさらに蓋をして弱火で約5分焼きます。
-
- 4
- ケチャップとソースを混ぜて3に絡める。
目玉焼きを乗せて完成です。