目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルタマ大福
黄身がとろっとして美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

合挽き肉
約250g
たまご
2個
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして500wで3分加熱し冷ましておきます。
  2. 2
    合挽き肉を粘りが出るまで練る。
    塩こしょう、パン粉、牛乳を加えて混ぜる。
    玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
    2人前に成型しておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、たまごを割り入れる。
    蓋をして2分程焼き目玉焼きを作る。
    目玉焼きを取り出し2を入れる。両面を強火で1分づつ焼いてさらに蓋をして弱火で約5分焼きます。
  4. 4
    ケチャップとソースを混ぜて3に絡める。
    目玉焼きを乗せて完成です。

きっかけ

子供にリクエストされて作りました。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ目玉焼きごはんのお弁当(子供用)ロコモコお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/28 18:46
喫茶店みたいな味でおいしかったです。ナポリタンも添えてみました。
やまどり ましゆ
ナポリタン添えると一段と美味しそうですね! レポートありがとうございました。
2020/04/11 07:08
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます。 美味しくできてよかったです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする