目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして500wで3分加熱し冷ましておきます。
-
2
合挽き肉を粘りが出るまで練る。
塩こしょう、パン粉、牛乳を加えて混ぜる。
玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
2人前に成型しておきます。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、たまごを割り入れる。
蓋をして2分程焼き目玉焼きを作る。
目玉焼きを取り出し2を入れる。両面を強火で1分づつ焼いてさらに蓋をして弱火で約5分焼きます。 -
4
ケチャップとソースを混ぜて3に絡める。
目玉焼きを乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件