ベーコンと玉ねぎのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコン、玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむき適当なおおきさに切って耐熱ボウルにいれ、ラップをして、500wで12分くらいレンジで加熱し、潰す。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンと玉ねぎを炒めて火を止める。
じゃがいものボウルに炒めたものをいれ、塩をふり、手で混ぜる。 - 3 具が混ざりあったら、8等分ほどに成形し、全体に溶き卵をつけ、パン粉をまぶす。
- 4 180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件