ベーコンと玉ねぎのコロッケ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのコロッケ
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎはみじん切りにする。
    じゃがいもは皮をむき適当なおおきさに切って耐熱ボウルにいれ、ラップをして、500wで12分くらいレンジで加熱し、潰す。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンと玉ねぎを炒めて火を止める。
    じゃがいものボウルに炒めたものをいれ、塩をふり、手で混ぜる。
  3. 3 具が混ざりあったら、8等分ほどに成形し、全体に溶き卵をつけ、パン粉をまぶす。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011767
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/08/02 14:24
    ベーコンと玉ねぎのコロッケ
    コロッケ美味しく出来ました( ´ ▽ ` )
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/23 21:18
    ベーコンと玉ねぎのコロッケ
    美味しかったです(人´∀`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る