材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 5、6本
- じゃがいも
- 3、4個
- 酒(漬け込み用)
- 10cc
- しょうが
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ごま
- 適量
- ☆しょうゆ
- 50cc
- ☆みりん
- 40cc
- ☆酒
- 15cc
- ☆砂糖
- 30g
- ☆だし汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元に酒(10cc)としょうがを合わせたものを漬け込んでおく。じゃがいもは乱切りにして水にさらす。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱したら鶏手羽元を入れる。全体に色が変わるまで炒める。
-
- 3
- じゃがいもを入れて5、6分中火で焦げないように炒める。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら☆の調味料を入れる。
焦げないように炒める。
-
- 5
- 汁気がなくなるまで煮詰める。
最後にごまを振って完成です。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで煮詰めることがポイントです。
きっかけ
手羽元だけではボリュームがないと思いじゃがいもを入れて甘辛にしました。
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