アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルタマ大福
皮が破れないように煮るコツ
・重ならないように
・強火で煮ない
・あまり触らない

材料(2人分)

いわし
6尾
しょうが(千切り)
大さじ2
140cc
大さじ1
醤油
大さじ2弱
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓を取り、洗い水分を拭き取る。
  2. 2
    鍋にいわしを重ならないように並べ水と酒としょうがを加える。
  3. 3
    沸騰したらキッチンペーパーなどで落とし蓋をする。
    弱火で5分程煮る。
  4. 4
    しょうゆとみりんと砂糖を加える。
    さらに弱火で5~10分煮たら出来上がり。

きっかけ

スーパーでいわしが安かったので。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の煮魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする