鶏肉丼 レシピ・作り方

鶏肉丼
  • 約15分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくはすりおろす。
    ★は、合わせる。
  2. 2 鶏肉に塩をふっておく。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面焼く。
  3. 3 フライパンに★とすりおろした生姜とにんにくを加え、絡めながら焼く。
    鶏肉をしっかり加熱したら火を止める。
  4. 4 茶碗にご飯をよそい、鶏肉をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011485
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る