海苔おろしぶっかけそば レシピ・作り方

海苔おろしぶっかけそば
  • 約15分

材料(2人分)

  • 十割そば(乾麺) 1袋(200g)
  • 大根 5cm
  • 刻み海苔 2つまみ
  • めんつゆ 大6~8

作り方

  1. 1 十割そばは、表示時間通りに茹で、流水で滑りをとり、水切りする。
  2. 2 大根は、おろしがねですりおろす。
  3. 3 器に十割そばをいれ、めんつゆをかける。
    大根おろし、刻み海苔をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011432
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る