わかめのかき玉コンソメスープ レシピ・作り方

わかめのかき玉コンソメスープ
  • 約10分
にゃりんabc
にゃりんabc
熱々を!

材料(2人分)

  • わかめ お玉1/3
  • 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 400cc

作り方

  1. 1 わかめは水洗いして食べやすい大きさに切る。
    卵は器に割りいれ溶いておく。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、コンソメキューブを加えて煮溶かしたら、わかめを加える。
  3. 3 卵液を鍋の中に回すように流し入れたら、火を止める。余熱で好みの固さになったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011382
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/06/12 13:44
    わかめのかき玉コンソメスープ
    簡単に出来て美味しかったです。わかめと卵はやっぱり合いますね♪ありがとうございました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/26 18:38
    わかめのかき玉コンソメスープ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る