『ママー おいちいよ ほっくほくかぼちゃ煮』初期~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 100g
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る
-
2
鍋にかぼちゃを入れる。
かぼちゃが半分ほど水にひたるぐらいにする -
3
柔らかくなるまで煮る
月齢に合わせてカットする
例 初期→裏ごし
後期→7mm~1㎝角
(写真は後期です)
きっかけ
離乳食研究家たまごの中田真祐子です。 かぼちゃの美味しさをしってほしく、シンプルに作りました。 写真は、後期頃です。 ですが、月齢に合わせてカットするだけでどの赤ちゃんでも食べられますょ(*´▽`*)
- レシピID:1660011302
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みが強いので、味付け無しでも大人もいける(≧ω≦)b
このレシピを裏ごし~手づかみまで幅広く使えます