『ママー おいちいよ ほっくほくかぼちゃ煮』初期~ レシピ・作り方

『ママー おいちいよ ほっくほくかぼちゃ煮』初期~
  • 約15分
  • 100円以下
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
かぼちゃを煮るだけなので簡単!
甘みが強いので、味付け無しでも大人もいける(≧ω≦)b

このレシピを裏ごし~手づかみまで幅広く使えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れる。 
    かぼちゃが半分ほど水にひたるぐらいにする
  3. 3 柔らかくなるまで煮る


    月齢に合わせてカットする
    例 初期→裏ごし
      後期→7mm~1㎝角
    (写真は後期です)

きっかけ

離乳食研究家たまごの中田真祐子です。   かぼちゃの美味しさをしってほしく、シンプルに作りました。  写真は、後期頃です。    ですが、月齢に合わせてカットするだけでどの赤ちゃんでも食べられますょ(*´▽`*)

  • レシピID:1660011302
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る