たっぷりアーモンドマフィン* レシピ・作り方
材料(小さめ8個人分)
作り方
- 1 バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。
- 2 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるいにかけておく。
- 3 バターを泡立て器でふんわりするまで混ぜて、砂糖と卵も追加して混ぜる。
-
4
ふるった2の粉を1/3入れて、切るようにさっくり混ぜる。
牛乳を半分→粉1/3→牛乳残り→粉1/3を順番にいれて都度さっくり混ぜる。 -
5
型に入れて、アーモンドスライスをトッピングする。
170度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成♪
きっかけ
しっとりアーモンドのマフィンが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
粉は一度に入れず、少しづつ入れて下さい♪ そして練らないように、さっくり切るように混ぜて下さい◎
- レシピID:1660011086
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/22 06:23ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡、