タナベマイの【ふわふわスコーン】 レシピ・作り方

タナベマイの【ふわふわスコーン】
  • 約30分
タナベマイ
タナベマイ
外はカリッと中はパンケーキのようなふわふわなスコーンです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • マーガリン 40g
  • 50g

作り方

  1. 1 粉類を振るって混ぜ合わせる。
  2. 2 マーガリンを加えてすり混ぜる。
  3. 3 水を加えて混ぜ、ひとかたまりにする。
  4. 4 オーブンを230度に温める。スコーン生地を好みの形にして天板に並べる。
  5. 5 230度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

家にある材料で食べたい時に作りました

  • レシピID:1660011055
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る