なすのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、タマネギ、なすをみじん切りにします
- 2 フライパンに油をひきひき肉を軽く炒めにんじんをにんじん、タマネギをいれタマネギに透明感が出るまで炒める
- 3 なすをいれ少し炒め、水を150mlいれにんじんが柔らかくなるまで炒める(水を入れるかはルーによって違うのでルーに従ってください)
- 4 ルーをいれ完成です!
きっかけ
夏野菜を使いたかったからです
おいしくなるコツ
余ったらレタスに巻いたり、蒸したじゃがいもにのせたりしても美味しく食べられます
- レシピID:1660010969
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません