作り方
-
- 1
- 人参を太めの千切り、ほうれん草を5センチ幅程度に、シイタケを薄切りにする。
-
- 2
- かつおぶしを袋のまま揉み、細かくし、1と混ぜて野菜炒めをつくる。
-
- 3
- 卵焼きを作り、2×3センチ幅ほどに切る。
-
- 4
- ラップにご飯を子供の一口分程度に乗せ、お寿司の形に握りお皿に並べる。
-
- 5
- 海苔を巻きつけ軍艦にし、野菜炒めの人参だけをのせるもの、ほうれん草だけをのせるものわそれぞれ作る。
-
- 6
- 野菜炒めのシイタケをシャリに乗せ、細く切った海苔で巻きつける。卵も同様に。
-
- 7
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
軍艦タイプとお寿司タイプがあると見ても楽しいようで、最近嫌がるようになってきたほうれん草もパクパク食べてくれました。
きっかけ
娘が回転寿司をとても喜んでいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません