幼児食☆お寿司風 レシピ・作り方

幼児食☆お寿司風
  • 約10分
  • 300円前後
豆腐の妖精
豆腐の妖精
野菜炒めと卵焼きでお寿司風にしてみました!2歳の子供用に、味付けはかつおぶしだけにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を太めの千切り、ほうれん草を5センチ幅程度に、シイタケを薄切りにする。
  2. 2 かつおぶしを袋のまま揉み、細かくし、1と混ぜて野菜炒めをつくる。
  3. 3 卵焼きを作り、2×3センチ幅ほどに切る。
  4. 4 ラップにご飯を子供の一口分程度に乗せ、お寿司の形に握りお皿に並べる。
  5. 5 海苔を巻きつけ軍艦にし、野菜炒めの人参だけをのせるもの、ほうれん草だけをのせるものわそれぞれ作る。
  6. 6 野菜炒めのシイタケをシャリに乗せ、細く切った海苔で巻きつける。卵も同様に。
  7. 7 出来上がり

きっかけ

娘が回転寿司をとても喜んでいたので。

おいしくなるコツ

軍艦タイプとお寿司タイプがあると見ても楽しいようで、最近嫌がるようになってきたほうれん草もパクパク食べてくれました。

  • レシピID:1660010896
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司その他のごはん料理
豆腐の妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る