材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小1
- 筍煮物
- お玉1杯弱
- ほうれん草
- 1/2袋
- 椎茸
- 1枚
- 鶏ひき肉
- 150g
- めんつゆ
- 小1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて固く絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 卵は器に割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
熱したフライパンにサラダ油をひき、炒り卵を作る。
-
- 3
- 椎茸は薄切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、椎茸と鶏の挽き肉を炒めて、塩をふり、めんつゆを加える。
-
- 4
- ご飯を盛りつけ、筍の煮物、炒り卵、ほうれん草、椎茸と鶏挽き肉をのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません