おかずのっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

2個
砂糖
小1
筍煮物
お玉1杯弱
ほうれん草
1/2袋
椎茸
1枚
鶏ひき肉
150g
めんつゆ
小1
少々
サラダ油
少々
ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて固く絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵は器に割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、炒り卵を作る。
  3. 3
    椎茸は薄切りにする。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、椎茸と鶏の挽き肉を炒めて、塩をふり、めんつゆを加える。
  4. 4
    ご飯を盛りつけ、筍の煮物、炒り卵、ほうれん草、椎茸と鶏挽き肉をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする