おかずのっけ丼 レシピ・作り方

おかずのっけ丼
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて固く絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵は器に割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、炒り卵を作る。
  3. 3 椎茸は薄切りにする。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、椎茸と鶏の挽き肉を炒めて、塩をふり、めんつゆを加える。
  4. 4 ご飯を盛りつけ、筍の煮物、炒り卵、ほうれん草、椎茸と鶏挽き肉をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660010880
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る