おかずのっけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて固く絞り、食べやすい大きさに切る。
-
2
卵は器に割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
熱したフライパンにサラダ油をひき、炒り卵を作る。 -
3
椎茸は薄切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、椎茸と鶏の挽き肉を炒めて、塩をふり、めんつゆを加える。 - 4 ご飯を盛りつけ、筍の煮物、炒り卵、ほうれん草、椎茸と鶏挽き肉をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません