離乳食 小松菜白菜 レシピ・作り方
材料(製氷器8個分人分)
- 小松菜の葉 3束分
- 白菜 2枚
作り方
- 1 小松菜と白菜をみじん切りにして煮る。15分くらい。
- 2 製氷器に入れて完成
きっかけ
和食のテイストに使う野菜を簡単に取れるようにしたこと
おいしくなるコツ
鰹節や昆布と一緒に煮るともっと美味しくなります!!食べさせる時に、器に少量の味噌と出汁を入れると即席味噌汁ができて便利です、
- レシピID:1660010769
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)白菜小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません