離乳食 パプリカ玉ねぎ レシピ・作り方

離乳食 パプリカ玉ねぎ
  • 約15分
  • 100円以下
かなぽ223
かなぽ223
オムレツや野菜スープ、パスタなど洋風の離乳食に使える野菜です

材料(製氷器10個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカをみじん切りにして煮る。15分くらい。
  2. 2 製氷器に入れて冷凍する

きっかけ

洋風の離乳食に合う野菜を手軽にとれるように。

おいしくなるコツ

玉ねぎから旨味が出るので塩をひとつまみ入れると野菜スープとしても使える。

  • レシピID:1660010768
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/05/24 11:39
    離乳食 パプリカ玉ねぎ
    こんにちは(^^)ちょうど離乳食に使いたい材料だったのでチャレンジしました。黄色パプリカも使いましたー!
    明日から食べさせますね、ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る