アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと小松菜のオイスターソース炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒豆2810
きのこはお好きなものでどうぞ◎
しっかり目の味付けでお弁当にも♪

材料(4人分)

小松菜
1袋
にんじん
1/2本
えのき
1/2本
○オイスターソース
大さじ1
○醤油
小さじ1
あらびきガーリック
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料を合わせておく。
  2. 2
    小松菜、にんじん、えのきを同じ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、にんじんを痛め始める。
  4. 4
    小松菜の茎の部分を追加して、全体にしんなりさせる。
  5. 5
    小松菜の葉の部分とえのきを追加して更に炒める。
  6. 6
    全体的にしんなりして火が通ったら、○の材料を回し入れて、あらびきガーリックも入れて少し煮詰めてから白ごまを振ったら完成!

きっかけ

お弁当のおかずにもなるようしっかり目の味付けで小松菜を食べたかったから♪

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜えのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする