野菜たっぷり五目炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シンプルママ
野菜嫌いのこどもに!お好きな野菜でどうぞ

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚肉
150グラム
人参
1/2本
ブロッコリー
50g
1個
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
大匙1
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小匙2
ご飯
一合

作り方

  1. 1
    野菜とソーセージ、豚肉を全てみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ、豚肉を入れ、塩胡椒を振り炒める。色が変わってきたら野菜とソーセージを入れ強火で炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、卵を直接割り切れ、その上にご飯を乗せてからヘラでしっかりと切るように混ぜる。鶏ガラスープの素を入れさらにしっかりと混ぜながら炒める。
  4. 4
    全体がしっかりと混ぜ合わさり、ご飯がパラパラしてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉の旨味が出てくるので味付けはシンプルにしています。大人が食べる分には鶏ガラスープの素の量を少し増やすと味が濃くなります。

きっかけ

野菜を沢山食べて欲しくて。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする