作り方
-
- 1
-
- 野菜とソーセージ、豚肉を全てみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し油を入れ、豚肉を入れ、塩胡椒を振り炒める。色が変わってきたら野菜とソーセージを入れ強火で炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、卵を直接割り切れ、その上にご飯を乗せてからヘラでしっかりと切るように混ぜる。鶏ガラスープの素を入れさらにしっかりと混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 全体がしっかりと混ぜ合わさり、ご飯がパラパラしてきたらできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉の旨味が出てくるので味付けはシンプルにしています。大人が食べる分には鶏ガラスープの素の量を少し増やすと味が濃くなります。
きっかけ
野菜を沢山食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません