肉汁溢れる♪ジューシー餃子* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒豆2810
肉汁がたっぷりなジューシーな餃子です♪
ポイントは片栗粉をまぶした白菜です◎
みんながつくった数 1

材料(50個人分)

豚ひき肉
250g
白菜
1/4個
ニラ
1束
餃子の皮
50枚入り
片栗粉
大さじ1.5
◯醤油
大さじ1
◯オイスターソース
大さじ1
◯お酒
大さじ1
◯ゴマ油
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯中華スープの素
小さじ1
◯しょうがチューブ
3㎝
◯にんにくチューブ
3㎝
◯塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
お湯
50cc

作り方

  1. 1
    白菜とニラは粗みじん切りにする。
    白菜をビニール袋に入れて、片栗粉入れてシャカシャカ振って全体的に馴染ませる。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉とニラと◯の調味料を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    1の白菜をボールに入れて粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
  4. 4
    あとはひたすら包んでいきます!
    私はいつも無心で包んでいます笑
  5. 5
    包み終わったらサラダ油を引いてよく温めたフライパンに餃子を並べて、50cc程のお湯を入れて8分程蒸し焼きにしたら完成♪

おいしくなるコツ

お湯の量は、焼く餃子の量で調節して下さい♪ たくさん作って冷凍保存が便利◎

きっかけ

何回も作って、この味付けに落ち着きました◎ キャベツも美味しいけど、ジューシーさを求めるなら断然白菜がおススメ♪

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする