材料(4人分)
- 油揚げ
- 8枚
- ○水
- 200cc
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○お酒
- 大さじ1
- ○顆粒和風だし
- 小さじ1
- お好みのご飯
- 2膳ほど
- にんじん飾り切り
- 3つ
- 錦糸卵
- ひとつまみ
- 枝豆
- 5〜6個
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを半分に切る。
こちらはいなり寿司用の小さめで油抜き不要のものです。
-
- 2
-
- ○を全てなべに入れて煮汁が少し残るくらいまで煮詰める。
-
- 3
-
- 冷まして染み込ませる。
ぎゅっと軽く絞ってお好きなご飯を入れて下さい♪
今回はにんじんの飾り切り、錦糸卵、枝豆を載せました♪
おいしくなるコツ
大目に作って冷凍保存するのもおススメです♪
きっかけ
華やかないなり寿司を作りたくて♪