ヒレカツ 衣少なめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽ223
衣、油の量が少なめでもサクサクやわらか簡単!夕飯であまったらお弁当にも!大葉はなしでも!

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
大葉
10枚
小麦粉+水
各大さじ1-2
パン粉
大さじ2-3
大さじ2-3

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切って塩コショウ→小麦粉をふる。
  2. 2
    大葉をのせる
  3. 3
    フライパンに油を入れて火をつける。小麦粉と水を溶いたものに表裏をつけてパン粉をつけてフライパンに並べていく。
  4. 4
    キツネ色まで肉を触らずに揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

フライパンに並べたらキツネ色になるまではさわらないようにするのが、カリッとした食感を出すコツです!

きっかけ

離乳食にヒレ肉を使いたくてそのあまりで。本格的なカツだと衣や油の処理が面倒。これならお弁当のおかずにもなると思ったので。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする