冷麺 レシピ・作り方

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かなぽ223
さっぱりしたものと辛いものが食べたくなる!麺に不足しがちなタンパク質と野菜を一緒に食べてバランスよく!糖質が気になるときはしらたきを麺と半々にして食べてました。

材料(2人分)

冷麺
2袋
きゅうり
1/2本
半熟卵
2個
ささみ
2本
ミニトマト
5個くらい
キムチ
お好みの量

作り方

  1. 1
    まず鍋で水からとりささみをゆでて取り出し、その鍋のまま卵を10分茹でる。ささみはほぐす。
    (コンビニでサラダチキンとゆで卵を買うのも時短としてあり)
  2. 2
    麺を茹でながら、きゅうりをスライサーで千切りにする。ミニトマトはヘタを取って洗う。
  3. 3
    付属のタレを調合し、ほぐしたささみ→きゅうり→トマト→キムチ→たまごをトッピング。

きっかけ

麺類でもタンパク質をしっかりとれるメニューをさがしていて。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺糖質制限・低糖質ヘルシーワンプレートしらたきささみ

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