冷麺 レシピ・作り方

冷麺
  • 5分以内
  • 300円前後
かなぽ223
かなぽ223
さっぱりしたものと辛いものが食べたくなる!麺に不足しがちなタンパク質と野菜を一緒に食べてバランスよく!糖質が気になるときはしらたきを麺と半々にして食べてました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず鍋で水からとりささみをゆでて取り出し、その鍋のまま卵を10分茹でる。ささみはほぐす。
    (コンビニでサラダチキンとゆで卵を買うのも時短としてあり)
  2. 2 麺を茹でながら、きゅうりをスライサーで千切りにする。ミニトマトはヘタを取って洗う。
  3. 3 付属のタレを調合し、ほぐしたささみ→きゅうり→トマト→キムチ→たまごをトッピング。

きっかけ

麺類でもタンパク質をしっかりとれるメニューをさがしていて。

  • レシピID:1660010676
  • 公開日:2019/03/05
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