アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のマヨポン焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
食べだしたらついつい食べすぎます!とっても、はまる味!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
お酒
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ2
ネギ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄もも肉を一口大に切っておく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    切った鶏肉にお酒、塩コショウをかけ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    下味をつけた鶏肉に、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズを入れ少し溶けてきたら片栗粉をまぶした鶏肉をいれる。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったらポン酢を加えひと炒めする。
  6. 6
    最後に切ったネギを入れ全体を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は両面しっかり役と、パリッとして美味しく仕上がります。

きっかけ

ポン酢大好きでポン酢メニューをいろいろ試しています。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の鶏肉料理焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/21 19:45
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする