材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 1/2束
- 焼豚
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- 中華味の素
- 小さじ2
- お酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯に卵を入れ混ぜ合わせる。玉ねぎ、ネギ、焼豚を小さく切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら焼豚、ネギ、塩コショウ、お酒、中華味の素を入れしっかり混ぜる。
-
- 4
- 混ざったら卵を混ぜたご飯を入れ、卵に火が通るまで炒める。
-
- 5
- パラパラになったら醤油を回し入れ完成です。
おいしくなるコツ
醤油は最後に入れることで香ばしく香りもいいです!
きっかけ
余り物で簡単メニュー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません