スイートポテトパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥ぎ、茹でて温かいうちに潰しておく。
- 2 潰れたら、バターを加え溶けるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 バターが完全に溶けてから砂糖、牛乳を加え更に混ぜる。
- 4 パイシートは、常温に戻してから好きな大きさにカットして、さつまいもを間に挟む。
- 5 挟み終わったら四方を、フォークでしっかり押さえる。
- 6 卵黄に水を加え混ぜ合わせる。
- 7 さつまいもを挟んだパイシートに卵黄と水を混ぜた液を塗る。
- 8 オーブンを200℃で温め、温まったら180℃で20分間焼き完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供と一緒に作りました♡