材料(2人分)
- エビ
- 6尾
- 塩コショウ
- 少々
- お酒
- 大さじ2
- バッター液
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- エビは殻を取り、下処理をする。
※下処理=背わたを取り、お腹の部分(脚があったところ)に4箇所ほど切れ込みを入れる、尻尾の先の2㎜程度切り落とす。
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- 2
- エビにお酒、塩コショウをかけ下味をつける。
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- 3
- 下味をつけたエビの尻尾以外ににバッター液(レシピID1660010246)をつける。
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- 4
- バッター液をつけたらパン粉をつける。
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- 5
- 衣付けしたエビを油で揚げ、きつね色になると完成です。
おいしくなるコツ
海老の下処理は面倒でもやりましょう!この一手間で、出来上がりが全然違います!
きっかけ
子供の遠足のお弁当のために作りました!
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