普通のエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
基本のエビフライ!一手間で、簡単に仕上がります。

材料(2人分)

エビ
6尾
塩コショウ
少々
お酒
大さじ2
バッター液
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻を取り、下処理をする。
    ※下処理=背わたを取り、お腹の部分(脚があったところ)に4箇所ほど切れ込みを入れる、尻尾の先の2㎜程度切り落とす。
  2. 2
    エビにお酒、塩コショウをかけ下味をつける。
  3. 3
    下味をつけたエビの尻尾以外ににバッター液(レシピID1660010246)をつける。
  4. 4
    バッター液をつけたらパン粉をつける。
  5. 5
    衣付けしたエビを油で揚げ、きつね色になると完成です。

おいしくなるコツ

海老の下処理は面倒でもやりましょう!この一手間で、出来上がりが全然違います!

きっかけ

子供の遠足のお弁当のために作りました!

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする