漬けて焼くだけ♪バジルチキンのグリル焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○乾燥バジル
- 大さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 3㎝
- ○コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉は開いて、皮の方はフォークで穴を開けておく。
○の調味料をビニール袋に入れて軽く揉んでから30分漬け込む。
-
- 2
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- トレーに広げて、身の方から魚グリルで焼いて行きます。
7分くらい。
(この時はアンチョビポテトも一緒に焼いてます)
-
- 3
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- 裏返して、また7分ぐらいこんがり焼き目が付くまで焼いたら完成!
仕上げにお好みでレモンをかけても美味しいです♪
おいしくなるコツ
魚グリルは洗うのが大変だと思うのですが、専用のトレーがあればとても便利♪
値段も高くないので、料理の幅も広がるしオススメです!
きっかけ
グリルで焼く料理にハマっているから♪