アプリで広告非表示を体験しよう

基本の魚のすり身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
お吸い物やさつま揚げ、アレンジして様々なメニューに使えます!

材料(2人分)

白身魚(今回は鯛使用)
100g
●お酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は皮を剥ぎ、骨を取り除いておきましょう。
  2. 2
    下処理した鯛をフードプロセッサーに入れペースト状にする。
  3. 3
    フードプロセッサーにかけた鯛をすり鉢に移し、さらに細かくする。
  4. 4
    鯛の塊がなくなったら●の調味料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    全体に混ざったら片栗粉も加えさらに混ぜ完成です。

おいしくなるコツ

初めからすり鉢で擦ってもいけますが、結構時間がかかるのである程度フードプロセッサーで細かくしておくと楽にできます!

きっかけ

子供にしっかり魚をとってもらいたく作りました!

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の練物さつま揚げミキサーその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする