材料(2人分)
- 白身魚(今回は鯛使用)
- 100g
- ●お酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛は皮を剥ぎ、骨を取り除いておきましょう。
-
- 2
- 下処理した鯛をフードプロセッサーに入れペースト状にする。
-
- 3
- フードプロセッサーにかけた鯛をすり鉢に移し、さらに細かくする。
-
- 4
- 鯛の塊がなくなったら●の調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 全体に混ざったら片栗粉も加えさらに混ぜ完成です。
おいしくなるコツ
初めからすり鉢で擦ってもいけますが、結構時間がかかるのである程度フードプロセッサーで細かくしておくと楽にできます!
きっかけ
子供にしっかり魚をとってもらいたく作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません