圧力鍋で!鶏もも肉と大根の煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒豆2810
圧力鍋に材料入れて圧をかけるだけ♪
ちょっとの豆板醤がコクが出てご飯が進みます◎

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大根
1/2本
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○和風だしの素
小さじ1
○豆板醤
小さじ1
○生姜チューブ
3㎝くらい
○にんにくチューブ
3㎝くらい

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、鶏もも肉は一口サイズに切る。
    圧力鍋にいれて、○の調味料+水で200mlに計量したものを入れる。この時材料が浸るようにする。足りなければ水を追加して下さい。
  2. 2
    圧をかけて、余熱調理する。
    (うちは活力鍋の為、オモリが振れてからすぐ火を止めてます。)
    圧が抜けたら少し煮詰めて、お好みで水菜やネギや七味を添えてて完成!

おいしくなるコツ

大根は余裕があれば、米粒と下ゆでしておくとえぐみがとれて更に美味しいです◎

きっかけ

ちょっとこってりの味付けの煮物が食べたかったから◎

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかずその他の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする