シンプルな豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- しょうゆ 大1
- 酒 大1
- 砂糖 小1/2
- しょうが 2cm弱
- サラダ油 少々
作り方
- 1 しょうがは、おろし金ですりおろす。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼き、火が通ってきたら、しょうゆ、酒、砂糖、すりおろしたしょうがを加えていき、絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/02/15 09:16簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした