豚鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

豚鶏肉ハンバーグ
  • 約30分
にゃりんabc
にゃりんabc
アッサリ!

材料(2~3人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 鶏挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • しょうゆ 小1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、豚挽き肉、鶏挽き肉、しょうゆ、塩コショウをいれ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 ハンバーグのたねを数個に丸める。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。焼き目がついたら、裏返して蓋をする。
  4. 4 中心部までしっかり焼いたら完成。

きっかけ

豚挽き肉が足りなかったので、鶏挽き肉を加えました。

  • レシピID:1660010345
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/07/21 20:20
    豚鶏肉ハンバーグ
    美味しく頂きました
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/14 22:07
    豚鶏肉ハンバーグ
    美味しかったです(*´∇`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る