鶏肉と根菜の甘酢炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
彩がよくたくさん野菜を食べることができます。子供もお気に入りです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
れんこん
1節
さつまいも
1本
人参
1本
ピーマン
3個
片栗粉
適量
適量
●お酢(米酢、黒酢なんでもok)
大さじ4
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉と野菜は一口だいに切り、人参、さつまいもは耐熱皿に入れ少量の水を入れふんわりラップをしレンジでチン(600w→5分)する。れんこんは水にさらしておく。
  2. 2
    れんこんをザルに上げ片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷きれんこんを重ならないように並べ両面に焼き色が付いたら一旦お皿に取り出す。
  4. 4
    れんこんを焼いたフライパンに片栗粉をまぶした鶏肉を入れ火を通す。火が通ればピーマン、レンジでチンした人参、さつまいもを加え再度炒める。
  5. 5
    ピーマンに火が通ればれんこんも入れお酢、砂糖を加え一煮立ちさせて完成です。

おいしくなるコツ

れんこん、鶏肉は焼き目をつけると美味しく仕上がります♡

きっかけ

ランチプレートに入っていて自分でも作ってみました♡

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理食物繊維の多い食品の料理れんこんさつまいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/30 12:26
色々な野菜をいれてみました。美味しかったです♪
もん1223

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする