魚の南蛮漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
意外と簡単です。揚げて混ぜ合わせるだけ!

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
●お酢
大さじ4
●めんつゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ2
豆アジ
100g
塩コショウ
少々
お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    豆アジに塩コショウ、お酒をかけ置いておく。
    玉ねぎ、人参はスライサーなどで薄切りにし玉ねぎは水にさらして辛味をとり、人参、ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2
    ボールに●の調味料を入れ水を切った玉ねぎと人参、ピーマンを加えて混ぜ合わせ味を染み込まず。
  3. 3
    その間に豆アジに片栗粉をまんべんなくまぶし、油で揚げていく。
  4. 4
    揚げたアジは油を切ったら熱いまま●の調味料につけ野菜と混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

野菜を調味料につけてから少し置いた方が味が染み込み美味しいです。

きっかけ

豆アジがあり、メニューを考えていて思いついた。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けあじいわしその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする