カレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
チーズを入れても◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
しめじ
1袋
白菜
1/6個
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
豆腐
1丁
カレールー
2個
鶏ガラスープの素
大さじ2
600ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
  3. 3
    白菜は一口大に切る。
  4. 4
    もやしは洗ってよく水気を切る。
  5. 5
    鍋に水と鶏ガラスープの素、白菜の白い部分、玉ねぎを入れ沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら豚肉、しめじ、豆腐、白菜の葉の部分を入れ火が通るまで煮る。
  7. 7
    一旦火を止めてカレールーを溶かし入れよく混ぜる。
  8. 8
    もやしを入れて一煮立ちさせたら完成。
  9. 9
    〆はうどんでいただきました。

きっかけ

家にあるものでカレー鍋を食べたかった。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
カレー鍋もやししめじ白菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 19:12
美味しくいただきました
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする