カレー鍋 レシピ・作り方

カレー鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
チーズを入れても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としほぐす。
  3. 3 白菜は一口大に切る。
  4. 4 もやしは洗ってよく水気を切る。
  5. 5 鍋に水と鶏ガラスープの素、白菜の白い部分、玉ねぎを入れ沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら豚肉、しめじ、豆腐、白菜の葉の部分を入れ火が通るまで煮る。
  7. 7 一旦火を止めてカレールーを溶かし入れよく混ぜる。
  8. 8 もやしを入れて一煮立ちさせたら完成。
  9. 9 〆はうどんでいただきました。

きっかけ

家にあるものでカレー鍋を食べたかった。

  • レシピID:1660010216
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋もやししめじ白菜木綿豆腐
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/11/18 19:12
    カレー鍋
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る