カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 しめじは石づきを切り落としほぐす。
- 3 白菜は一口大に切る。
- 4 もやしは洗ってよく水気を切る。
- 5 鍋に水と鶏ガラスープの素、白菜の白い部分、玉ねぎを入れ沸騰させる。
- 6 沸騰したら豚肉、しめじ、豆腐、白菜の葉の部分を入れ火が通るまで煮る。
- 7 一旦火を止めてカレールーを溶かし入れよく混ぜる。
- 8 もやしを入れて一煮立ちさせたら完成。
- 9 〆はうどんでいただきました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/11/18 19:12美味しくいただきました