鯖缶味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
缶詰なので簡単に出来ます。

材料(2人分)

鯖の味噌煮缶
2缶
白菜
1/4個
人参
1本
大根
小1本
こんにゃく
1袋
味噌
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
  2. 2
    大根は薄い半月切りに、人参は薄い半月切りにする。
  3. 3
    こんにゃくは茹で、短冊切りにして真ん中に切り込みを入れてねじる。
  4. 4
    鍋に水、味噌、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    鍋に大根、白菜の白い部分を入れて沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら人参、こんにゃく、白菜の葉の部分、鯖缶を入れて火が通ったら完成。
  7. 7
    〆はラーメンでいただきました。

きっかけ

お肉の鍋に飽きたので。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
さば缶板こんにゃくにんじん白菜大根

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする